播州地酒のお店また連絡なしのドタキャンされたみたいで。その予約席で前の時間もお客さま入れないし、来たいお客さまお断りしてるし店にとってもお客さまにとっても大打撃ですよね。3週間以上先のご予約頂くとこのドタキャン率が高いんですよ。頭文字「や」か~。何組か予約あるなあ~(不安)
昨日飲まれたお客さまからは大絶賛!「美味しい!」の連呼です。そして、お客さまがこんなの見つけましたよ!
バーコード。瓶の模様になってるんです!おしゃれ~!
海外で入手したシャルドネ用のワイン酵母を使用したチャレンジ酒。『ワイン酵母は吟醸香を一切出さないので、ただの甘くて酸っぱい残念な酒になり、そこで酢酸イソアミル系のUT-2をブレンドしました』とのこと。味わいに特有の酸味があり上質な甘めの白ワインのようです。
tagPlaceholderカテゴリ: お酒, 2017年5月