高校の時の友人の元上司の方(定年退職したので)が常連さんなんです。先日も「お花見で久しぶりに彼女に会ったよ」と話になり色々しゃべってた中、「彼女仕事バリバリする人やし結構あんな調子で職場でも怖かった?」と聞いたら、
「そうやねん。俺上司やで!!と言いたくなること多かったわ」と退職後心の声を聞かせてくれました(笑)ずーと我慢してたみたいですね(笑)たぶんこのFBは読んでないはず・・・。
秋田で蔵見学でお世話になった「春霞」さんのお酒です。
テロワール「ワイン用語でその土地の特長を醸造に活かす事という」田んぼ違いの個性です。蔵のある美郷町のい2つの地域で醸した美郷錦をそれぞれ醸したお酒です。全然味わいが違います。
蔵の「亀山酵母」と地元の「美郷錦」、六郷の地下水で醸した蔵の完全オリジナル酒です!
西根地区は盆地中央に位置し蔵でで使用す美郷錦の大半をここで栽培。まろやかなうち当たりと米の旨み甘味が感じられます。
東根地区は山間部に位置し、30代の若手農家が初めて酒米栽培にチャレンジ。すっきりとやや軽快な口当たりです。
tagPlaceholderカテゴリ: お酒, 2016年4月