仙禽 初槽 直汲み あらばしり・中取り・せめ

そのお客さまの目線を感じ、さっき注文聞いたしな~、でもちらちらみてるな~と顔を上げたら、「言おうかどうか、これいつ入れててもらえるんやろ」と。グラスを新しいのに替えて注文のお酒の瓶はその隣に置いてしばらく放置したままでした。自分でいれようか声かけようか迷うこと5分、気づいてほしいと熱~い目線を送ること数分。
わんちゃんの「おあずけ」状態でしたね(笑)すみません。
まあ、知り合いなんで!
同時に3人から注文があって、ふたりお酒を入れた後忘れてました(^^;
 
さて本日のお酒はこちら。
今年の初槽も槽口(亀口)から直接直汲みして一本一本その場で手詰め。空気に触れさせることなく、並行して瓶に直汲みする手間暇かかる方法で詰められたお酒です。搾るタイミングの違いの飲み比べ出来ます。
 
●仙禽 初槽 直汲み あらばしり
●仙禽 初槽 直汲み 中取り
●仙禽 初槽 直汲み せめ

 

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bodega2012

 

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