さばの水煮が肝臓に良い!?

【今週の営業のお知らせ】
11日(木・祝日)赤穂・忠臣蔵研修
13日(土)貸切
よろしくお願い致します。
 
29日は数年ぶりの人間ドッグを受けるんですが、お客さまからアドバイスを頂きました。「さばの水煮缶」が良いと。ある酒蔵が仕事終わりの晩酌で蔵人たちが毎晩ひとり4合飲むそうです。そして毎日食べるのが「さばの水煮缶」。
さばの水煮に含まれているものが(何か忘れましたが・・・)肝臓に良いらしく、蔵人たちは毎日4合飲んでるにも関わらず全員数値が良いそうですよ。
とりあえず、体に良いというものを、せっせと摂取して健康診断挑みたいと思います!
ぼでがのメニューに「さばの水煮」を加えようかしら(笑)
 
秋田のお酒開栓です!
 
●春霞 栗ラベル 白 無濾過生 純米吟醸
●一白水成 袋吊り 美山錦 生 純米吟醸
●飛良泉 槽掛け中取り生 山廃純米

 

◆Facebook◆

◆Instagram◆

 

 

 

 

 

bodega2012

 

◆ご予約◆

078-322-3665

 

 

◆完全禁煙です。

 

◆Pay Pay利用可

 

◆クレジットカードのご利用が出来ません。