秋田酒の人気が出てるんでしょうか、神戸の飲食店さんも取扱いが増えてますよね。
そう、一日違いであのお店に先にアップされちゃいましたよ~。
これを入れた時に、そういえば昨年もあの店入れてたな~と思って、なんか嫌な予感がしてたんですよね。そしたら案の定、昨晩FBみてたらドカン!「あっー、明日アップしようと思ってたのに~」と思わずコメント入れちゃいました(笑)
一白水成や新政などあちこちのお店で見かけるようになりました。秋田酒をメインでやってるぼでがとしては、影が薄れないようもっと頑張らないといけません。
こんな面白い企画のお酒が届きました。
同じタンクで「荒走り」「中汲み」「責め取り」と槽搾りの工程ごとに瓶詰め。その違いを愉しむため、全て別々の瓶に詰め込んでます。その違いが鮮明になるよう「香りより味」重視の酒質に設計してるそうですよ。
●まんさくの花 生原酒 荒・中・責 純米吟醸 (秋田)
使用米:秋田酒こまち 精米率:50%
使用酵母:自社酵母A 日本酒度:+2.0