メニューを考えた②

和食のおばんざいは、イタリアンとかスペインバルのお料理に比べるとどうしても彩りが悪くなりますよね。カウンターにお料理を並べたときに、美味しそうに見えるにはどうしたらいいのか?

 

最近、お総菜屋や和食のバイキングに行くようにしてるんです。
お総菜屋ってごはんに合うおかずのお店なんで、和食が主ですよね。食欲をわかす、購買力を高める盛り付けなんですよ。グリーンの使い方がいいのか、ライトの照らし方なのか、お皿の置き方の工夫なのか、カウンターに並べる時にめちゃくちゃ参考になりますよね。

あとデバ地下のデリのお総菜屋さんもそうです。サラダに目がいくんですよね。野菜の色がとてもきれいに見えます。カウンターにお刺身を入れるクーラーボックスを置いて2~3品サラダを並べてもいいんじゃないかなと考えてます。

 

カラーコーディネートの勉強もしたほうがいいのか??

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