「飲食店開業」の本を参考にオープンまでのスケジュールを把握するためにリストを作成しました。
頭で考えるより、紙に書きだした方が分かりやすく整理できるし、今のうちに出来ることが把握でき行動に移せますからね。
内容は6つの項目に分けました
①物件取得
②内外装工事
③メニュー作り
④営業方針
⑤促進計画
⑥外部プレーン活用
それぞれの項目を時間で区切ります。①オープンまで1年~3か月、②3か月前まで、③1か月前まで、④オープン直前。
この表を作って、やるべきこと、出来ることなど書き出しました。
いまだと、店のイメージに近い店舗の写真の切り抜きをスクラップするとか、試作メニューの開発、日本酒の勉強・提供方法、コンセプト・数値計画・開業計画書の作成、SNSの準備、消耗品・器・備品のリスト化などいろいろとあります。
店舗が決まれば、時間がどんどん過ぎていきあっという間にオープン日になると、聞いたので時間があるうちに準備!
やらないといけないことがいっぱい。店舗が決まらないことがいいのか悪いのか。
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bodega2012
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