飲食店で働くという経験

勉強のひとつに「飲食店を経験する」ということをどうしようかと考えてました。
2010年4月末に退職し、同8月から失業保険をもらうので2011年2月までは仕事はできない。そのあとからだなと思ってました。働くとしたら、大皿で並べてるおばんざいのお店か、日本酒専門の店、お総菜屋と考えてました。

本屋さんで「ひとり食堂」を立ち読みした帰り(買えよ!)、銀行時代の先輩から電話があり、ごはんを食べに三宮へ。連れて行ってくれたお店が偶然にも立ち読みしていた本のお店でした。

75才の方が、お料理を作られカウンターに15品前後のお料理を並べてやってるんです。偶然の出来事に驚いたのと、勢いとで思わず「修行させて下さい。お給料はいりませんので」と言ってしまい、2011年4月~10月まで毎週金曜日働くことに。お給料の代わりに、お料理を2品ずつ教えてもらうことになったのですが、この修行がのちのち後悔することに・・・・・。
とにかく、半年間いろいろありましたが、「飲食店の経験」はクリア(^^)v

感性と勢いで動かず、一歩引いて考える時間は必要。

◆Facebook◆

◆Instagram◆

 

 

 

 

 

bodega2012

 

◆ご予約◆

078-322-3665

 

 

◆完全禁煙です。

 

◆Pay Pay利用可

 

◆クレジットカードのご利用が出来ません。